www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 党建头条 > 正文
四川:省级单位编制使用将向基层和一线倾斜 发布时间:2018-01-11 09:00:14 来源:四川在线

四川在线消息(曹九 记者 林凌)日前,记者从省委编办获悉,我省近期出台的《关于省级机构编制动态管理的办法》明确规定,将建立编制倾斜制度,编制使用将向基层、向一线、向经济发展和社会稳定主战场倾斜。

近年来,随着经济和社会的发展,我省基层一线和经济社会发展前沿战线岗位编制少、人手不足的问题越来越突出,特别是公立医院、学校、科研单位等正处于蓬勃发展时期,规模不断壮大却又属于减少财政供养人员的严控对象,想增加人员编制往往“一编难求”。针对这些情况,省委编办近年来认真组织调研,结合国家机构编制管理法规和我省实际,研究形成了编制动态管理的一系列办法,并率先在省级部门试点。

作为一大亮点,此次出台《办法》提出要建立编制倾斜制度,支持省级行政事业编制调剂保障下级,支持省直部门(单位)将编制从综合机构调到重要业务机构,支持实行省以下垂直管理的部门行政事业编制从上级调给下级,并明确限制下级调给上级。为鼓励行政事业单位更好地服务社会,《办法》还规定,对取得显著社会效益的公立医院、学校、科研单位等公益性事业机构,编制职数予以倾斜,并与社会效益挂钩。

据省委编办政府机构编制处相关负责人介绍,《办法》出台前已进行小范围试点,出台后将有效缓解基层一线人事用编不足的问题,部分大型医院医护人员、重点院校教师和科研人员将直接受益。省委编办还将根据省级部门试点情况,不断修订完善《办法》,下一步在全省推开。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持