www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 党建头条 > 正文
十九大精神进农民夜校网络直播示范课返乡农民工专场遂宁举行 发布时间:2018-02-13 09:43:53 来源:天府先锋

 

http://video.scol.com.cn/zb/2018/格式工厂3-网络直播示范课(射洪)播出版.mp4
scolplayer视频播放器

 (视频回放)

2月12日上午,由省委组织部主办、遂宁市委组织部承办的党的十九大精神进农民夜校网络直播示范课返乡农民工专场在射洪县沱牌镇青岗村农民夜校开讲。

春节返乡,除了亲朋好友再相逢的喜悦,四川农民工朋友们还享用了一份特别的春节“大餐”。2月12日,党的十九大精神进农民夜校(返乡农民工专场)在遂宁市射洪县沱牌镇青岗村开讲。党的十九大代表、蓬溪县常乐镇拱市联村党委书记蒋乙嘉、射洪县瞿河乡党委书记李照高、返乡创业典型范海全、在外创业成功人士赵芋翔等身边典型走上讲台,结合自身实际讲十九大精神,讲政策,讲创业故事,帮助返乡农民工抓住乡村振兴创富机遇,破解创业致富的创富秘籍……

他们都讲了啥子?一一为您端上来:

习近平总书记最关心“三农”问题

蒋乙嘉

党的十九大代表、蓬溪县常乐镇拱市联村党委书记

习近平总书记最关心“三农”问题。十九大报告当中,他讲到了很多关于我们农村的事,特别是我们的土地第二轮承包期到期以后再延长三十年,给我们所有的农民吃下了定心丸。关于脱贫攻坚,他说,到2020年我们的贫困人口一户都不能落下,一个人都不能落下,真正要做到脱真贫真脱贫。

授课教师简介

返乡带领群众致富典型:自掏腰包为村里人修水泥路、水利设施,建两委办公室、文体活动中心,打破村里传统农业生产格局,带领村民发展现代农业。

到2050年我们农业强农村美农民富

李照高

射洪县瞿河乡党委书记

到2050年,乡村要全面振兴,我们的农业就强了!我们的农民就富了!我们的农村就美了!

如果大家愿意回来办专业合作社、办家庭农场,你们只需要到乡镇上登记就可以了,我们给大家提供免费的服务。

授课教师简介

基层党员干部典型:扎根基层三十余年,非常熟悉农村工作。

农村肯定越变越好,回来正是时候

范海全

射洪县玉太乡洋姜合作社社长

不管你在外面做得再好,永远也不要忘了家乡,这是我们的根。现在党的政策这么好,农村肯定会越变越好,回来正是时候。

我们回来是要做实事的,要做产业的,要做实际工作的,不是回来享受政策的。

授课教师简介

返乡创业典型:在家乡投资600多万,种植洋姜1000多亩,一年纯收入达200多万元。

赵芋翔

新疆轩言酒业有限公司董事长

习总书记给我们说的,在新的长征路上,我们每一个中国人都是主角,都应该尽一份责任,都应该发挥自己的能量。

我在老家投资3000多万建了一个有机肥料厂,过完年如果大家不想出去打工的,瞧得起看得上的,欢迎大家到我们肥料厂来帮忙。

授课教师简介

外出创业典型:年少外出打工,在新疆从泥瓦匠干起,通过自己的努力成长为拥有自己酒业公司的亿万富翁。

新闻链接:

>>>十九大精神进农民夜校网络直播示范课开讲(成都蒲江西来镇)

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持