www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 党建头条 > 正文
四川省高层次专家红色文化体验行 发布时间:2018-07-11 14:29:11 来源:四川日报

本报讯(记者 游飞)7月9日至10日,省委组织部组织30余名我省各行业高层次专家人才来到雅安市,参加“不忘初心、牢记使命”红色文化体验暨脱贫攻坚基层行活动。

在雅安市宝兴县灵关镇陈云长征旧居前,专家们通过现场讲师讲解,了解长征史上“陈云出川”的来龙去脉,深切缅怀执行护送陈云同志出川任务的席懋昭烈士。随后,专家组一行换上红军服,来到宝兴县红军广场,向烈士纪念雕像敬献花篮,并在纪念雕像下重温入党誓词。

在红军长征翻越夹金山纪念馆内,专家们参观了红军长征期间在宝兴境内留下的珍贵文史资料,再一次重温红军长征时期跌宕起伏的革命岁月。来到夹金山下的宝兴县硗碛藏族乡,专家们与当地藏族同胞齐聚一堂,通过团队拓展等方式,上了一堂体验军民鱼水情的微党课。

活动特别安排了徒步翻越夹金山环节。从海拔3500米的山腰处,专家们一路攀爬至海拔3800米左右的山顶。在这一环节中,大家齐心协力,互帮互助,确保无一人掉队。成功登至山顶后,专家组成员、康定蓝逸高原食品有限公司总经理张荣表示:“当年条件无比艰苦的情况下,红军战士们都能‘万水千山只等闲’,现在我们的生活条件好了,但‘红军不怕远征难’的这股精神,永远值得我们去学习体会,发扬光大。”

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持