www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 党建头条 > 正文
各地召开组织工作会议(一) 发布时间:2018-11-09 11:07:28 来源:天府先锋

泸州市 10月23日召开全市组织工作会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,全面落实中央、省委、市委决策部署,把全市各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。一是切实加强政治建设,要坚定政治方向,锤炼政治能力,净化政治生态,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,涵养积极健康的党内政治文化,真正使全市党员干部坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”。二是打造基层党组织坚强战斗堡垒,不断扩大党的组织与工作覆盖,积极探索把“物业管理纳入街道(社区)党组织范围”,切实增强基层党组织的政治功能和服务功能。三是建设高素质干部队伍,出台激励干部新时代新担当新作为“1+3+N”系列政策文件,有意识、有计划地培养年轻干部。四是狠抓领导班子建设,抓好能力建设,解决工作与能力相匹配的问题。抓好作风建设,切实发挥表率作用。五是广泛集聚各类优秀人才,重点围绕产业发展、公共服务、群众需求,完善人才培养引进机制,建强人才创新创业平台,做优人才服务保障环境,全面激发创新创业活力。

广元市 10月23日召开全市组织工作会议,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚定贯彻落实新时代党的组织路线,紧紧围绕服务“三个一、三个三”兴广战略,为加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡提供坚强组织保证。一是把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断巩固和发展良好政治生态。二是全面加强党的组织体系建设,坚持树立大抓基层的鲜明导向,把提升基层党组织组织力摆在更加突出的位置,把基层各类党组织真正建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是着眼“三个一、三个三”兴广战略需要,始终坚持政治第一、事业为上、担当为要,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。四是坚持党管人才原则,聚焦“人才从哪里来”“怎么激发人才活力”“如何优化人才生态”,敞开胸怀引才聚才,精耕细作育才用才,用心用情敬才用才,加快建设川陕甘结合部区域人才高地,为全市改革发展凝聚各方面优秀人才。

广安市 10月25日召开全市组织工作会议,强调要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦主责主业,奋发有为开创新时代广安组织工作新局面,永不懈怠提升广安组织工作质量和水平。一是创建广安基层党建品牌,办好广安新时代讲习所,分类精准施策,统筹推进企业、农村、机关、事业单位、社区、社会组织等各领域党建工作,全面加强党的组织体系建设。二是在干部选、培、用上下功夫,学习借鉴江苏、浙江等地先进经验,严格落实市委关于激励担当、容错纠错、能上能下“三项机制”,对干部鲜明地“上”、坚决地“下”、大胆地“容”,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。三是坚持解放思想,冲破“盆地意识”,全面深化人才发展体制机制改革,抓好《关于加快推进人才强市建设的若干措施(试行)》的落实,最大限度激发人才队伍活力、凝聚人才工作合力。四是在干部工作全局中推进年轻干部工作,既遵循干部成长规律,又破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等思想,敢于打破隐性台阶,大力发现培养选拔优秀年轻干部。五是巩固深化“履职尽责、严谨高效”作风建设成果,一以贯之建设模范部门和过硬队伍。

德阳市 10月26日召开全市组织工作会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力把全市各级党组织和党员干部人才队伍建设得更加坚强有力。一是坚持深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,牢牢把握党的政治建设、组织体系建设、廉政建设等“十二个方面”的内容。二是坚持以政治建设为统领,始终做到旗帜鲜明讲政治,全面落实“两个坚决维护”。三是坚持以提升组织力为重点,加强组织体系建设,始终把工作质量放在第一位,坚决防止内容空泛、为创新而创新的形式主义,简单重复、大而化之的考核督查,让基层组织回归政治引领、服务群众的本职。四是坚持以“五个体系建设”为重点,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,特别是要把发现培养选拔优秀年轻干部,作为加强各级领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程。五是坚持以激发创新创造活力为关键,努力把各领域各类型优秀人才集聚到全市改革发展稳定的事业中来,切实做到领军人才与技能人才相结合,外来引进与本土开发相结合,培养使用与评价激励相结合。六是坚持以推动责任落实为保障,全面加强对党的建设和组织工作的领导,确保中央和省委关于党的建设和组织工作各项决策部署落地落实。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持