www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 党建头条 > 正文
各地召开组织工作会议(二) 发布时间:2018-11-09 11:07:56 来源:天府先锋

成都市 10月29日召开全市组织工作会议。会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决践行新时代党的组织路线,全面提高成都党的建设和组织工作质量水平,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供坚强组织保证。一是学深悟透习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,增强贯彻落实的政治自觉思想自觉行动自觉。二是全面审视成都组织工作的现实基础和使命任务,切实增强做好新时代组织工作的信心和决心。三是坚持把党的政治建设摆在首位,强化政治意识,突出政治担当,提升政治能力,切实做到“两个坚决维护”。四是全面加强组织体系建设,聚焦增强政治功能和提升组织力,以党建引领决策部署落实和超大城市基层治理。五是鲜明用人导向构建五大体系,大力选拔“讲政治、懂城市、会经济、善治理”的优秀干部,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。六是着力提高人力资源协同水平,坚持站高谋远、精准对接、服务导向,建设具有国际竞争力的人才强市。七是持续用力转理念方式转作风提能力,不断提升领导和组织城市工作的科学化水平。

绵阳市 10月29日召开全市组织工作会议。会议就做好新时代绵阳党的建设和组织工作提出明确要求,要聚焦推进中国科技城建设实现新突破、打造经济高质量发展新体系、构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局、建设西部内陆改革开放新高地、推进民生福祉得到新改善等重点工作,选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才。要坚定不移抓落实,推动政治建设落地;要实施基层党建“3+2”书记项目,强化政治功能,全面加强党的组织体系建设。要鲜明“五个大力选拔、五个持续关注、五个坚决不用、五个一律调整”选人用人导向,锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要健全军民人才深度融合发展机制、以“科技城人才计划”为牵引实施好“人才新政”,提升产才融合效应,擦亮“科技城人才”金字招牌。要放眼未来15年、20年乃至更长时间,持续培养储备一批85后县级后备干部、90后科级干部,涵养年轻干部一池活水。要以“有信念、有本领、有情怀、有担当、有政德”要求,建好模范部门和高素质组工干部队伍。

乐山市 10月31日召开全市组织工作会议。会议要求,要认真践行新时代党的组织路线,聚焦“旅游兴市、产业强市”发展主线,找准党的建设和组织工作服务市委中心大局的结合点、着力点。要驰而不息加强党的政治建设,以党的政治建设统领党的其他建设,注重运用乐山红色资源加强经常性政治文化熏陶。要全面锻造坚强组织体系,探索设立“小支部”,把支部建在住宅小区上、建在乡村振兴链上、建在机关科室上、建在重点工作一线上,把“党建+”贯穿乐山所有工作各方面、全过程。要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,鲜明市委“架天线”的一律不用、不作为的一律不用、群众不公认的一律不用的“三个一律不用”和重用在挂图作战、改革创新、脱贫攻坚、维护稳定的“四个一线重用”用人总要求,鼓励年轻干部到挂图作战、改革创新、脱贫攻坚、安全稳定等一线去锻炼。要集聚推动高质量发展的优秀人才,紧扣加快建设世界重要旅游目的地和加快建设全省区域中心城市“两项使命”,依托培育电子级多晶硅、数字经济等重点产业和“一总部三基地”等发展平台引进人才,建设区域人才高地。要压实党建责任,牢牢把握新时代党的建设总要求,强化主体责任、提高党建质量、打造过硬队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

内江市10月31日召开全市组织工作会议。会议强调,全市各级党委和组织部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以培养高素质干部、集聚各方面优秀人才为着力点,把全市各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。一是切实践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,强化理论武装,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党的政治生活,发展积极健康的党内政治文化。二是着力夯实基层基础,坚持分类施策,抓好基本队伍建设,充分发挥基层党组织作用。三是全力建设高素质干部队伍,落实省委“政德、为民、担当、实干、公认”的用人导向,坚持以事择人,巩固良好的选人用人风气;激励干部新时代新担当新作为,重视年轻干部工作。四是广泛集聚优秀人才,坚持党管人才原则,加大人才引进培育力度,深入实施“甜城英才”、人才发展“三百计划”等工程,营造人才发展良好环境。五是不断压实管党治党责任,各级党委(党组)要强化主体责任,各级组织部门要以更高标准严格要求,建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

眉山市 10月31日召开全市组织工作会议。会议围绕强化建设开放发展示范市的组织保证,突出六项重点系统谋划部署工作。一是坚持以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为根本遵循,深入实施“新时代先锋”“战斗堡垒”“眉山优才”三大工程。二是把党的政治建设摆在首位,引导各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个坚持维护”。三是以组织体系建设为重点,抓牢“七个基本”,推进标准化、规范化、智慧化建设,提升组织力。四是健全干部工作“五大体系”,建设东坡干部学院加强素质培养,鲜明“五个导向”识人用人,坚持严管厚爱激励干部,做好年轻干部工作。五是完善人才培养引进、使用流动、评价激励机制,拓宽渠道引才聚才,实施眉州名匠等8个计划培育本土人次,坚持人岗相适选才用才,发放“眉山优才卡”等营造环境爱才留才。六是严格落实管党治党政治责任,持续用力建设忠诚干净担当的模范部门和过硬队伍。

上一篇:各地召开组织工作会议(一)
下一篇:
四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持