www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
泸州“精准巡访”剑指扶贫领域“微腐败” 发布时间:2018-01-08 14:48:26 来源:四川日报

本报讯(记者 阮长安 庞山岚)1月3日,叙永县向林镇大岩村村民蒲万林的家里来了几名陌生人。“危房改造资金到手没?”“有没有人吃拿卡要?”一阵寒暄后,陌生人连续发问。原来,这是叙永县“精准巡访”工作组再次到村巡访。

2017年4月以来,泸州市广泛运用“精准巡访”工作法,紧盯可能存在的“微腐败”重点领域、环节等,直接终端访问,精准发现问题线索,并以此为突破,精准查处、整改、问责,重点推进扶贫领域侵害群众利益腐败问题专项整治工作。据介绍,“精准巡访”工作法由泸州市纪委牵头,并紧盯扶贫工作的18个重点领域。

如今,泸州已对全市11.5万户贫困户进行了走访,共监督检查项目372个,审计资金16.59亿元,核查重点难点问题线索188个,精准巡访收集的问题线索成案率超70%。截至目前,该市7个县(区)共收集扶贫领域腐败问题线索1221条,立案803件,结案468件,党政纪处分450人,移送司法机关12件13人。

此外,启动“精准巡访”至今,泸州市围绕危房改造、低保救助等扶贫工作重点领域,挽回经济损失2689.82万元,通过召开清退会等方式退还群众198.69万元。

泸州市委常委、市纪委书记杨晓说,“精准巡访”变坐等接访为主动寻访,精准发现、精准查处、精准问责,提升了监督执纪问责的质量和效率。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持