www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
剑阁县5446名“包包干部” 走村串户便民服务 发布时间:2018-01-09 10:54:42 来源:四川日报

本报讯(记者 张庭铭)1月3日早晨,肩挎一个包包,剑阁县白龙镇槐树村党支部书记何明锋又出发了。

临近春节,为方便基层干部开展工作,剑阁县为全县5446名村社干部配备了统一制作的包包。包包中装了《党章》、“两准则四条例”解读本、脱贫攻坚微读本、应急工作手册、惠民政策指南、信访工作明白卡、便民服务卡、工作笔记本等资料。

“我家的房子按要求整改了,可以来验收了。”中途,何明锋接到槐树村三组贫困户杨文江打来的电话后,不由加快脚步。

因易地扶贫搬迁的房子面积超标,杨文江被要求限期整改。何明锋之前第一次上门做工作,由于政策讲不明白,被杨文江呛了个大红脸。后来镇上给何明锋配发了包包,他认真学习了包包里的资料,并耐心地给杨文江说明情况。最后杨文江接受了整改。

到了杨文江家,何明锋看到:两层楼的房子崭新漂亮,面积在标准之内。他频频点头,拿出记录本,将验收情况详细记录。

一组贫困户贾子勇想用产业发展资金发展鸡苗养殖,何明锋在房前屋后考察后,马上打开包包,拿出脱贫攻坚手册和惠民手册,给他讲解产业发展资金的申请、使用、归还程序,一番话说得贾子勇频频点头。

“大事小事找‘包包干部’,好多问题现场都能解决!”村民们看见何明锋来了,纷纷围过来,问政策、诉难事、提建议。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持