www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
船山区党员干部对标先进 开拓自己的“红旗渠” 发布时间:2018-01-12 11:57:07 来源:四川日报

□本报记者张杨袁敏

“再难,都没有建红旗渠难,再苦,也没有建红旗渠苦。”1月8日,涪江下游砂石码头,遂宁市船山区水务局局长陈洪敏带着水利综合执法队伍,现场督促砂石厂机械设备的撤离……本月底前完成过军渡电航工程下游8家砂石厂的搬迁,并恢复河道原貌,是陈洪敏领下的硬任务。

为进一步推动十九大精神落地落实,近日,船山区集中组织区直部门和街道办事处近60名“一把手”赴河南林州市,身临其境地学习领会了红旗渠精神。

“把弘扬红旗渠精神转化为贯彻落实十九大精神的具体行动,奋力开拓船山自己的‘红旗渠’。”红旗渠归来,船山区委书记曹斌向全区党员干部提出考题,“要加快推进‘三区’建设(成渝经济区区域性中心城市的核心区,全省重要现代服务业的集聚区,创新创业城、生态花园城、观音文化城示范区),决战决胜全面小康,我们自己的‘红旗渠’在哪里?”

彻底解决涪江下游河段砂石滥采、推进梓桐沟水库前期工作、唐家渡配套堤防工程开工在即、设计砂石资源经营改革方案、保障贫困村安全饮水……开年,多个急难险重的任务成为陈洪敏的“红旗渠”。

而盯紧文旅、康养和地产板块,把招商工作抓出成效,则是船山区龙凤新城党工委书记谭凡山要开拓的“红旗渠”。

上西安、下重庆、进成都,不歇脚的连轴转,谭凡山带着招商团队密集地拜访了多个意向投资商。团队咬定目标:力争在春节前敲定一家文旅和地产板块投资商,推动规划占地300亩的龙凤新城文旅项目顺利启动。

提升城市“软环境”,牵头打造在全新框架下运行的行政审批局,是船山区政务服务中心主任颜静要开拓的“红旗渠”。

如何实现行政审批局“一枚印章审批”的高效便捷,颜静需要设计一套精细的操作流程,将船山区19个部门130项行政审批事项全部纳入全新的行政审批局。新知识、新理念、新技术,扑面而来。

“每一件事都应该做得更好,因为比起红旗渠,现在手上的工作不知轻松了多少倍。”到省内外已试点单位蹲点学习,分课题分小组进行团队讨论,颜静带着团队迎着上,抓紧时间“充电”,快速更新自己的思维库。

创建国家级高新技术产业园区、国家级现代农业园区,打造成渝经济区的重要支撑,到2020年,全区GDP突破500亿元大关,这是船山区要开拓的“红旗渠”。

曹斌说,“当年林县人将一项看似不可能的工程变成现实,船山区的每一名党员干部只要始终保持艰苦创业的激情,也能开拓出新的‘红旗渠’。”

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持