www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
阿坝州九寨沟县:“绝不让一户受灾群众受冻!” 发布时间:2018-02-08 09:29:19 来源:四川在线

县领导慰问群众

罗依乡党委书记殷树贵入户走访

隆冬,九寨沟大雪纷飞,漳扎镇彭丰村王强的家里格外热闹。“这是过冬的棉被,你家米面够不够吃?衣服够不够穿?”县住建局的机关干部一面忙着把过冬物资搬进屋里,一面询问还有什么实际困难。王强满心欢喜地说道:“太感谢你们了!这个冬天不冷了!”

今冬,是8-8地震后的第一个冬天。“绝不让一户受灾群众受冻!”九寨沟县迅速开展“走基层 送温暖”活动,全力排查解决受灾群众安全过冬问题。

这几天,郭元乡水沟村村民乔兴明刚刚搬回修复加固的家,可是却怎么也高兴不起来。原来,家中的窗户外框脱落、玻璃破损,屋外呜呜地刮着北风,家里冻得像冰窖一样。乔兴明一家非常困难,残疾的老伴要人照顾,三个孙子正在上学,儿子离婚后靠打零工勉强维持一家六口人的生计,实在无力承担安装窗户的3000多块钱。

县妇联党员干部在回访受损房屋修复加固情况时来到了乔兴明家中,及时把这一情况向单位作了汇报。县妇联党组立即将乔兴明确定为帮扶对象,拨出专项帮扶资金解决窗户安装费用,并积极联系装修公司。很快,乔兴明家不仅装上了崭新的窗户,还挂上了厚厚的窗帘。乔兴明看在眼里,喜在心头:“现在的干部作风硬是好!这下家里暖和多了!”

乔兴明一家只是九寨沟县14000余户受灾群众中的普通一员。该县通过县级领导联系乡镇、部门联系村、党员联系户的方式,对全县受灾群众的安置情况和受损房屋修复重建情况进行集中排查,及时解决了68户困难群众住房问题。

去年10月以来,全县党员干部深入基层一线,面对面收集个性化安全过冬需求10000余个,精准发放棉被4606床、衣物2928套、毛毯6801床、冬令口粮7.7万公斤、食用油56桶,举行各类文体活动90余场次,及时宣传重建政策、先进典型等,困难群众基本实现防寒有衣被、取暖有条件、生活有保障。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持