www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
农民夜校讲感受:按总书记指的路走能过上更好日子 发布时间:2018-03-05 11:50:28 来源:四川日报

□胡康 本报记者 陈婷

2月24日晚上,凉山州昭觉县洒拉地坡乡姐把哪打村新年第五期农民夜校开课了。这期夜校主题是“传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神”,村里人早早等在了村支部活动室。

“总书记来到我们昭觉县看望慰问彝区群众,为我们脱贫致富指明了好出路、好办法……”姐把哪打村第一书记、夜校校长肖晗跟学员们回忆起总书记视察时的细节,教室里热烈的掌声一浪接一浪。

阿作史初第一个举手发言:“以前我们一家五口人住不足55平方米的土坯房,还时常漏雨。今年春节我表弟从南充务工回来,看到我家的新房比外面农村的房子还漂亮舒适,都觉得不可思议。共产党‘卡沙沙’(彝语:谢谢)。”

阿作史初家被认定为建档立卡贫困户。如今,他成为昭觉县实施易地移民搬迁政策以来众多受益群众之一。

“我也说两句!”吉巴约古紧跟着大声说,“听到总书记说‘全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭’的时候,我激动不已。作为共产党员,我将带头遵守村规民约,一定按照总书记的要求驱走愚昧落后贫穷这些‘鬼’。”

“‘书则,书则’(说得好)!党员就是要起模范带头作用。”农校毕业的阿来约且竖起大拇指说,“我今年将扩大养羊合作社规模,全力帮助大家增收。”

热烈的讨论中,平时比较内向的布格里古也参与进来。“这次看到总书记亲自来彝区视察,我非常感动。只要按照总书记指的路走,学文化、学技能,我们都能住上新房子、过上更好的日子。”

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持