www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
西昌安哈镇长板桥村党支书:"彝家乐"名片要打得更响 发布时间:2018-03-07 10:47:17 来源:四川日报

“彝家乐”名片要打得更响

我从彝乡来——

报告人:余彬

全国人大代表、凉山州西昌市安哈镇长板桥村党支部书记

□川报集团特派记者 林凌

“我关注的是如何让更多优秀人才回到乡村、留在乡村,为乡村振兴服务。”3月4日下午,四川代表团小组会议一结束,全国人大代表、凉山州西昌市安哈镇长板桥村党支部书记余彬第一时间赶回驻地房间,继续准备建议。

长板桥村坐落在螺髻山脚下,发展旅游产业让这个彝家贫困村实现华丽转身,成为邛海—螺髻山旅游环线上具有特色的彝族风情驿站。“今年春节,村里的农家乐家家爆满,大家收入基本都能翻上一番。”余彬说,村民的年人均收入已从几年前的七八百元上升到超8000元。怎样让老百姓的腰包更“鼓”?实施乡村振兴战略带来了大好机遇。

“乡村振兴,人才十分重要。”余彬说,“以我们即将开幕的梨花节为例,很希望有更多复合型人才来进行整体包装、打造和推广。”

如今,长板桥村以特色烧烤、农家菜为主打的“彝家乐”已达50余家,“安哈彝家乐”已渐成西昌乡村美食重要名片之一。“我们希望引进更多优秀人才,发挥人才聚合效应,把这张名片打得更响。”

今年春节前,习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻坚,总书记对民族地区的关心关怀和牵挂让村民们很感动,也更有动力。余彬说,到北京出席全国两会前,村民们请他把彝乡儿女对习近平总书记、对党的感恩之情带到北京,“共产党的恩情说不完,彝家儿女一定听党话、跟党走。”

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持