www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
我省全面启动乡村振兴规划试点工作 发布时间:2018-04-16 14:58:15 来源:四川日报

本报讯(记者李淼庞峰伟)记者4月12日从省委农工委获悉,我省日前全面启动乡村振兴规划试点工作,将选择部分县区市和乡镇先行先试,为各地探索路径、提供参考。

乡村振兴是一项庞大而复杂的系统工程,必须规划先行,谋定而动。今年省委一号文件首次将“坚持规划先行”单列,并置于第二部分,作为实施乡村振兴战略的首要工作。

我省已从秦巴山区、乌蒙山区、高原藏区、大小凉山彝区、川西平原地区和川中丘区分类选择20余个试点备选县。同时,初选20余个特色小镇作为试点备选镇,既包括以白酒、茶叶等产业为特色的农业小镇,也有以科技教育、红色文化、生态康养、农创博览等为特点的科技小镇、文化小镇、旅游小镇、森林小镇等。

近期,我省将通过比选方式确定10-15个县和一批乡镇开展试点。省上将设试点指导小组,由省委农工委、发展改革委、财政、住建等部门组成,下设规划编制组和专家咨询组。省财政还将对试点县、镇给予一定补助经费。“省上将及时出台乡村振兴规划导则,并积极研究以立法形式对乡村振兴规划、建设、管理予以保障。”省委农工委负责人表示。

上一篇:成都首次登榜跻身前五
下一篇:
四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持