www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
全国组织工作会议精神在万源引发热议 发布时间:2018-07-10 11:56:08 来源:四川组工网

盛夏七月,刚刚落幕的全国组织工作会议,像一股清风,在四川万源的大地吹拂,给脱贫攻坚“攻城拔寨”的广大党员干部,注入了“强心剂”,大家倍受鼓舞,信心满怀,全市上下纷纷表示,一定要牢记新时代职责使命,决胜脱贫攻坚,努力实现乡村振兴大发展。

万源市委书记吴晓勇表示:习总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。近期,中共中央办公厅出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,教育引导广大党员干部担当作为、干事创业。万源作为国家级深度贫困县(市),更加需要全体党员干部万众一心,拿出“打铁还需自身硬”的奋斗姿态,保持“咬定青山不放松”的昂扬斗志,倾注“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,奋力走好新时代的长征路。同时,要真情关爱干部,帮助解决实际困难,关注身心健康,对基层干部特别是困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚第一线的干部要给予更多理解和支持,对实绩突出的要优先提拔使用。

万源市委常委、组织部长李国洲表示:习近平指出,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实,要以提升组织力为重点,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。为了推动基层党建全面进步全面过硬,我们将深入推进“全域党建质量提升行动”,聚焦抓党建促脱贫,着力构建以市委党建工作指挥部、片区党建工作联络站、乡镇(部门)党建工作办公室和村级党建助理员为架构的“四级”工作联动体系,分层组建基层党建工作机构,分级界定基层党建工作职责,分类选配基层党建工作力量,分项落实基层党建工作保障,把基层党建工作抓实抓细抓具体,把党的基层基础建设得坚如磐石。

四川省优秀党务工作者,万源市井溪乡党委书记查光强表示:基层党政“一把手”要始终牢记“抓好党建是最大政绩”工作导向,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,搞清楚“任职干什么?”“在职做什么?”“离职留什么?”三个问题,紧紧围绕乡村振兴这一战略目标,在推动发展上创新思路,在抓脱贫致富上务实举措,在感情上贴近群众、言行上取信群众、成效上惠及群众,真正让群众看到变化、得到实惠。

四川省优秀共产党员、万源市太平镇燎原社区党委书记王清华表示:“初心不初心,关键在民心”。基层党组织的先进性,最终要靠为民服务来体现,要坚持把“说给群众听”与“做给群众看”结合起来,充分发挥党员群众的智慧和力量,解决好贫困群众最关心的住房出行、就医上学、饮水安全等问题,实实在在用脚、用心、用情去丈量群众疾苦,把群众是否高兴、是否满意、是否答应作为检验工作成效的唯一标准。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持