www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
松潘村民在干部带领下自发参与抢险救灾 发布时间:2018-07-10 11:59:37 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月9日讯(记者 习淑祎)记者从松潘县委宣传部获悉,由于持续强降雨,松潘县红扎乡出现洪水冲上路面、电线杆倒在公路、桥梁被冲刷的险情,在松潘县救援组和红扎乡工作人员的带领下,红扎乡的老百姓自发地参与到抢险救灾工作中来。

7月9日上午10点40分左右,位于红扎乡境内的604林场路段和沙代村出现河水暴涨,洪水已冲上路面,导致此路段大量积水,部分路段被冲断,过往车辆已无法通行。联乡帮扶主要负责人和分管电力、电信、移动通讯的分管领导带领救援组和红扎乡党委政府以及该乡附近群众第一时间积极的投入到抢险救灾中,开展生产自救,并及时的把其他农牧民群众转移到安全地带。

下午2点多,红扎乡境内的重点路段边上的9根电线杆连片倒在路中间,阻断了过往车辆的通行,存在极大的安全隐患,县分管电力、电信、移动等的主要领导和通讯部门工作人员到现场开展抢修维修工作,大型挖掘机及时清理倒地的电线杆,确保阻断的道路及时的恢复通车。

而到了下午2点48分,位于红扎乡沙代村的沙代桥下的河道河水猛涨,不断冲击沙代桥,造成桥下面部分悬空,导致村民无法出行,村民们在县救援组和红扎乡工作人员的带领下,大家一起开展生产自救,就地取材,用附近的湿土装好土袋堵上桥头悬空处,把洪水引流过桥,避免沙代桥冲断,影响村民们出行和确保生命财产安全 ,目前道路中断,暂无法通行。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持