www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
青神县党建引领促成长 企业交流促进步 发布时间:2018-07-11 14:27:01 来源:四川组工网

为深化十九大精神学习成果,坚定理想信念,提高党性修养,近期,青神县两新党组织以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,组织西龙生科、丹妮纸业党支部共计31人,前往东创建国汽车集团(眉山基地)进行参观学习,就非公企业的党建工作开展交流,做到“学习走出去、经验带回来”,进一步提升党建工作。

“走出去”上好“公开课”

“三人行,必有我师焉”。在参观了东创建国汽车集团党组织阵地建设;感受了员工的工作状态和服务热情;学习了建国汽车的发展、经营理念和党建工作;分享了党建工作经验中一个个生动的案例后。建国党委任书记还特别强调“抓员工思想建设、注重基层员工建设及落实是党建工作的基础,用正确的思想教育员工做正确的事”,这给所有党员都上了一堂非公企业如何抓党建、如何发挥党员在非公企业中的作用的“公开课”。

“坐下来”上好“自习课”

“学而不思则罔,思而不学则殆”。交流中,建国集团党委倡导企业经营生产过程中经济建设和精神文明两手抓的方针,党建工作要和企业经营生产相融合,积极发挥党委引领工青妇群团协同力,注重体现共产党员的先锋模范作用,狠抓基层党组织建设,全面激活党建新动力,实现企业发展新跨越 。“此次的交流学习,不仅了解东创建国汽车集团的先进经验和工作方法,也开拓了思维,有了新的想法和目标,接下来将结合自身公司实际,开展党建工作,“取长补短”促进党企融合发展。”西龙生科党支部帅书记如实说。各党员也纷纷表示要将取得的“真经”带回去,结合自身实际,上好“自习课”。

企业的凝聚力在于党建,党建引领企业文化,塑造蓬勃发展活力,形成强大的凝聚效应。各非公企业间的党建经验交流,起到了相互学习和引领提升的作用,坚定了理想信念,促进了企业的长远稳步发展 。

(青神县两新党工委 许奥)

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持