www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
石渠县新选派224名驻村干部奔赴脱贫一线 发布时间:2018-07-11 14:28:37 来源:四川组工网

石渠县为认真贯彻落实中央、省委、州委关于加强贫困村驻村工作队工作的要求,采取省级定点、州级统筹、县级兜底、乡镇插花的方式进行选派,面向全县112个贫困村全覆盖选派224名驻村工作队队员,7月9日,召开贫困村驻村工作队动员培训大会。县委副书记甲花多吉出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部长次称叶西主持会议。

会上,传达了州委刘成鸣书记批示及全州贫困村驻村工作队动员培训大会精神;县教体局负责人作了大会交流;省州县选派的3名驻村工作队队员代表就如何抓好驻村帮扶工作作了大会表态。

会议指出,选派贫困村驻村工作队是贯彻落实习近平总书记关于大抓基层、推动基层建设全面进步、精准扶贫、精准脱贫等重要指示精神的实际行动和具体举措。

会议强调,要聚焦主责主业,打好统筹推进政策宣传、基层组织、精准脱贫、为民办事、基层治理、产业发展的“组合拳”,坚决打赢脱贫攻坚战。发挥自身优势,指导加强村级组织建设,帮助建立健全规章制度,完善村规民约,规范议事程序,健全村务监督机制,不断推进村级组织工作规范化和制度化,增强班子凝聚力和战斗力;要切实增强使命担当和责任意识,发扬钉钉子精神,着力解决群众就业、就学、就医、行路、饮水等实际困难;要坚持问题导向,突出重点、抓住关键,聚力构建大干大支持、小干小支持、不干不支持的正向激励机制,打破“平均主义”定势思维,形成“点亮一盏灯、照亮一大片”的效应,增强示范引领的针对性和实效性。

会议要求,要迅速转变角色驻村履职,沉下身子、放下架子,真情实意与乡村干部群众一同致力于脱贫攻坚工作;要恪守工作纪律树立良好形象,保持严明的纪律作风,坚持严谨的工作态度,以实际行动为干部群众作出表率,以具体工作成效赢得群众信任;派员单位要落实好相关规定,确保驻村工作队队员全脱产驻村开展帮扶工作,不得安排驻村工作以外的其他工作;乡镇党委政府要健全驻村工作队管理体系,加强日常监管,严格考勤和工作汇报等制度,加大对驻村工作队队员的关心、支持和协调力度;驻村工作队队员要有做好过苦日子的思想准备和下定改变贫困村落后面貌的坚定决心,不负年华,不辱使命,真正做到“人到、心到、情到、行到”。

会后,县委常委、县纪委书记、监委主任巴宗紧密围绕全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题主题作了大会专题辅导;224名驻村签订了《石渠县贫困村驻村帮扶工作队队员履职承诺书》。

县委副书记扎西曲珍,县委常委、县纪委书记、监委主任巴宗,县人大常委会副主任索郎群佩,县政府副县长尼美更绒,县政协副主席四郎曲登出席会议。

4个片区工委主任,23个乡(镇、场)党政负责人,3个寺管会主任,县级机关各部门负责人,省州属驻县行政、企(事)业单位负责人和224名新选派驻村工作队队员参加会议。

(石渠县委组织部 泽仁彭冲)

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持