www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
旌阳区党员干部奋战一线抗击“7.11”洪灾 发布时间:2018-07-12 10:55:09 来源:川报观察

“我们第一次组织用冲锋舟救援,船被被洪水打翻了,消防官兵全部掉进水里,随后又改变救援方案,从旁边民房进入救援。”7月11日上午,德阳市旌阳区消防大队指导员李津津介绍说,暴雨导致东湖乡寿丰场镇街道民房被淹,6名群众被困。经过区消防、公安、民兵等的紧张救援,受灾群众被成功救出。

记者从旌阳区防汛抗旱指挥部办公室获悉,7月10日20时至11日15时,该区普降暴雨到大暴雨,雨量普遍150-280毫米,强降雨导致辖区内涝严重,寿丰场镇、龙凤场镇、中兴村场镇、杨柳村场镇大面积受淹,丘陵乡镇山洪灾害严重,其他乡镇场镇不同程度房屋进水。据统计,截至11日下午3时,全区受灾人口达3.14万人,房屋进水3200间,农作物受灾面积7.81万亩;中小桥梁受损10座、垮塌1座,水利工程堤防受损220余米,17条干支渠垮塌645米,鱼塘漫水160亩,水产品损失40吨;企业、畜牧养殖场遭受不同程度的损坏等。部分道路实行交通管制。

灾情就是命令!从7月10日晚开始,旌阳区上下立即行动起来,和灾情“抢时间”。7月11日4时30分,区防汛抗旱指挥部启动防汛Ⅱ级应急响应;5时30分,召开防汛减灾紧急调度会商会议,对各地和职能部门应急抢险工作进行再安排再部署,并要求各级各单位继续加强隐患排查工作,加派一线人员,切实做好应急抢险工作,确保人民群众生命安全,将财产损失降到最低。据悉,截至下午3时,该区安全转移受灾群众5846人,无人员伤亡。

据了解,在此次强降雨过程中,旌阳区已出动抢险工程机械及车辆140余辆,出动抢险救灾人员2880人次。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持