www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
仁寿县148项负面清单精细化监督党员干部 发布时间:2018-10-10 10:39:23 来源:四川日报

“今年的目标分已经扣了2分了。”不久前,仁寿县黑龙滩镇纪委对镇干部上班到岗到位情况进行督查时,张某某因两次都不在岗位,受到提醒谈话、扣减目标考核分2分的处理。

近日,仁寿县制定出台《仁寿全面从严治党精细化监督实施方案》,明确各级党委(党组)、各级纪检监察组织、县级主管部门为监督主体,重点围绕“定位政治监督、紧盯关键少数、坚持问题导向、坚持依规依纪依法”等开展监督。

通过组织生活、党内谈话等,仁寿县从严从实加强监督,并明确建立党员干部精细化监督负面清单。据介绍,清单包含政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律等7大类148小项。未经允许将电脑、照相机、摄像机等公物带回家中使用的;在公共场所仪表不端、衣着不整,或语言粗陋,造成不良影响的等都被列入负面清单。

该县藕塘乡政府工作人员陈某某,拒绝执行低保入户调查工作,受到提醒谈话、扣减目标考核分0.5分的处理。

仁寿县纪委监委相关负责人表示,要摒弃“违纪只是小节、违法才去处理”的惯性思维,要用纪律管住大多数,规范党员干部“小事小节”,防微杜渐,使党员干部知行止、存敬畏、守纪律、讲规矩,避免堕入违纪违法犯罪的深渊。

负面清单监督如何落实?仁寿县各监督主体对照负面清单及时开展日常监督检查,每月向党风廉政建设责任制领导小组报送监督检查台账。同时,各级党委(党组)还为每名党员干部建立负面清单问题台账、整改落实台账,明确每个问题的整改责任人和完成时限,确保问题件件有着落,事事有回音。

今年以来,仁寿县开展两个责任落实、脱贫攻坚、扫黑除恶、“一卡通”整治、正风肃纪等各类精细化监督检查100余次,查摆问题200多个,组织处理70人,纪律处分55人。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持