www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
南江县建立政治生态建设综合评价机制 发布时间:2018-10-17 10:07:18 来源:天府先锋

南江县坚持把“两个维护”作为首要政治任务,围绕新时代党的建设总要求,建立健全制度机制,出台《政治生态评价办法》加强政治生态建设,着力营造风清气正的良好氛围。

一、分类制定评价标准。全面梳理党的十八大以来全面从严管党治党各项要求,突出巡视巡察、督促检查和“大调研”所发现的薄弱环节、问题短板,分党的政治、思想、组织、作风、纪律建设等5个方面,细化20多项具体评价政治生态建设的标准,标明红线、划出底线,切实找准政治生态建设着力点,督促指导全县各级党组织把政治生态建设抓细抓实。

二、综合施策从严评价。每年底,采取自查自评、量化考核、专项调查、综合评价等方式,各党委(党组)对照政治生态量化评价标准进行自查评估,县纪委监委、县委组织部等相关部门牵头,运用领导班子民主测评、党风廉政建设满意度测评等方式,综合年度考核、述职述廉、个别谈话等情况,全面开展分析研判,提出综合评价结果,准确客观反映各级党组织政治生态建设情况,确保“政治画像”精准有“神”。

三、注重强化结果运用。政治生态评价采取百分制,根据得分确定良好、一般、差3个评价等次,评价结果为“良好”的作为表彰表扬、考核加分、提拔任用的重要依据,评价结果为“一般”的有针对性地提出整改要求、限期整改,评价结果为“差”的由县委对相关党组织主要负责人进行组织谈话或提醒、诫勉,涉嫌违纪违规的严格按有关规定处理,并建立跟踪整改机制,及时督促相关单位党组织抓好整改工作,确保持续用力推动政治生态建设。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持