www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
江油市创新多元化培育模式拓宽党员培训渠道 发布时间:2018-11-07 10:06:39 来源:天府先锋

近年来,江油市加快党建信息化建设步伐,拓宽党员教育培训渠道,以拓宽教育培训载体为抓手,综合运用网络平台、培训基地、红色教育资源、一线工作法,着力打造全方位、多元化、立体式的特色培训模式,全面提升党员干部能力素质。合运用远教大喇叭、远程教育等平台,着力加强党员教育培训工作。

在开展培训过程中,我们紧密结合我市实际,我们先后探索出了党员教育培训的四种模式。一是“市委党校+农民夜校”的培训模式。按照分级负责,分层实施的原则,将党员培训任务层层分解落实到市委党校和农民夜校,根据不同知识层次的培训任务确定相应层次的党组织负责完成,充分发挥各级党组织在党员培训中的核心作用,形成了一级带一级、一级促一级的层级式农村党员培训模式。

二是“市委党校+示范基地”的培训模式。适应大量集中党员比较困难,小范围集中相对比较容易的特点,市委党校宏观指导,以基地实践为主要内容,加强农村党员培训。目前,全市共组建各类示范基地40个,组织开展党员培训1.3万人(次)。

三是“远教站点+党员户”的培训模式。以市远程教育中心为龙头,以乡村远程教育站点为基本单元,以村社干部、党员致富带头人为党员户,形成1个党员户联系多名党员的教育领学格局,充分利用远程教育培训资源,全方位组织农村党员进行学习培训。目前,全市共设有远程教育“党员户”1920多户,开展培训4.2万次,传授推广农业实用技术3100多条,收到了良好的培训效果。

四是实施了基层党员干部书记领办项目。2017年以来,坚持以“3+2”书记项目为抓手,推行了党建项目化管理,组织实施了基层党员干部书记领办项目,各党(工)委结合各自的工作实际,整合部门资源,依托市委党校、农民夜校和培训基地,加大党员干部培训力度。截止目前,全市共培训党员干部15万人次,有效地提升党员干部的整体素质。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持