www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
壤塘县“四大行动”全覆盖解民忧 发布时间:2018-11-08 10:32:17 来源:天府先锋

近年来,壤塘县坚持以党建引领群众工作为抓手,采取基层组织结对共建、党员干部结对“认亲”等形式,推行“四大行动”,聚焦群众“烦心事”、“琐碎事”,着力解决群众反映最普遍、最强烈的实际困难。

思想作风体检除顽疾。党员领导干部带头开展思想作风检查、公开征求意见接受批评,县乡党员干部敞开心胸自我体检,深刻反思“一年下过几次乡、进过几次村、入过几次户、了解多少情况、解决多少问题”,编印发放藏汉双语《便民惠民明白册》4000余本,及时为群众解疑释惑、消除疑虑。

矛盾纠纷排查消隐患。抓住党群干群矛盾、“三山一界”纠纷、邻里矛盾“牛鼻子”,按照“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户”排查矛盾纠纷隐患,整合县乡村力量,逐项化解调处,90%以上矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态,确保小事不出村、中事不出乡、大事不出县。

惠民服务反思抓落实。采取“结对认亲”、座谈了解、实地走访,广泛听取农牧民群众困难诉求,综合群众反映、干部反思、部门反馈情况,反思“哪些政策落实不到位、哪些政策执行有偏差、哪些政策群众不认可、多少承诺没有及时兑现”,自查反省推动问题整改,提升群众满意度。

民生工程整改聚民心。全面排查已建500余处民生工程,分类建立问题台账。制定整改措施700余条,投入资金2000余万元,对近200处损坏的民生工程彻底整改,让“伤心工程”再度成为“民心工程”。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持