www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
平昌县扎实开展扫黑除恶专项斗争学习宣传活动 发布时间:2018-11-08 10:34:26 来源:天府先锋

今年2月以来,平昌县结合农村工作和农民群众生活生产实际,利用农民夜校扎实开展扫黑除恶专项斗争学习宣传活动,极大增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争大造声势,统一思想。

联系实际,制定教学计划。联系农村工作实际制定课程,以讲清楚专项斗争的重要意义和政策要求为总目标,认真传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,学习中央和省市县开展扫黑除恶专项斗争的措施要求,对开展扫黑除恶专项斗争“一年治标、两年治根、三年治本”的总体规划和“六个突出问题”“三个聚焦”“两个一律”以及中央督导组来川督导“六个重点”等有关政策要求和法律法规传达到每一名参学农民群众,引导农民群众不断深化认识、提高觉悟,切实提高农民群众的知晓率和鉴别力。

形式多样,开展宣传教育。邀请政法干警、驻村工作队、县乡干部等专业师资,通过集中授课、网络学习、流动教学、现身说法等形式开展授课,随堂发放《平昌县扫黑除恶专项斗争资料汇编》和《致全县人民的一封信》,播放扫黑除恶专题节目,讲解涉黑涉恶典型案例,讲解黑恶势力的危害。同时,把农民夜校培训课堂延伸至田间地头、农家院坝,用通俗易懂的语言,让农民群众充分认识警醒,自觉保持远离。截至目前,全县利用农民夜校开展扫黑除恶专项斗争相关学习1000余场次,累计培训人数10万余人次,印发学习资料10万余份,通过村村通滚动播放音视频资料4000余次,形成了良好的宣传氛围。

强化引导,取得阶段成效。通过广泛宣传,提高了广大农民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和支持度,党员干部及农民群众都感受到党委政府扫黑除恶的坚定决心,理论素质明显提高,对黑恶势力认定标准、黑恶犯罪本质及其危害的鉴别能力显著增强,对开展专项斗争充分理解,大多数人民群众打消顾虑,踊跃提供线索和证据,积极支持配合打击、取证工作,黑恶势力滋生土壤不断铲除,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,营造了全民参与扫黑除恶的浓厚宣传氛围,为建设平安平昌奠定了良好的基础。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持