www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
资中县拓展"智慧党建"平台 打造党建工作"直通车" 发布时间:2018-11-09 09:47:57 来源:天府先锋

为有效提升党建工作智能化、科学化水平,资中县不断拓展“智慧党建”平台,打造党建工作“直通车”,探索形成了“纵向到底、横向到边”的党建工作新局面。

纵向贯通,构建数据交换大通道。借助协同办公软件,在县委组织部和33个镇之间搭建一条上下贯通的互联网通道。一是自动收集,省时省力。成功探索出工作资料“乡镇自助报送、后台自动收集、系统自动分析、结果自定义导出”的资料收报系统,节省了资料上传、下载、清理、归档等步骤,有效提高了工作效率。二是共享文件,智能汇总。针对时间紧、任务重的数据统计工作,利用公共资料库,将表格进行实时共享,实现各镇成员可在任何地点任何时间填写同一个表格,有效节省了数据汇总时间。三是规范存档,强化督导。各镇统一按照基层党建、党员教育、党建信息、人才保障、其他等5大类别对党建资料进行整理归档,并依照每一项工作任务进行细化分类,形成规范化的资料存储框架,县委组织部可随时调阅相关文件,实现不受时间地点限制进行动态督查,有效减轻了传统式督查在人力物力上的消耗。

横向联通,构建协同办公大平台。借助协同办公软件,在县委组织部内部搭建一条左右联通的互联网通道。一是协同编辑,碰撞思维。利用“一起写”功能,实现多人在不同地点同一时间对同一文档进行在线修改,让组织部每名成员都可在实时沟通交流中,即时探讨,统一意见,有效避免了文稿不必要的反复修改。二是在线审阅,无纸办公。将工作请示等需审批项目转移到移动审批平台,预设审批流程,审批完毕自动抄送相关人员,推动高效审批,实现无纸化、痕迹化管理。三是一键交接,无缝链接。利用账号进行交接,直接将原有资料一键转交至新账号,简化工作交接程序,有效避免因人员流动造成的资源流失,将人员离职造成的损失降到最低,也帮助新入职人员尽快熟悉相关工作。

全面畅通,构建党建互助大格局。利用文件共享优势,在全县构建全面融合、互帮互助的线上一体化党建新格局。一是实现干部学习快捷化。建立专项学习文件夹,采取“自主分享+每日一学+评论感悟”的方式,动态更新学习内容,实现党员干部随时随地学习热点、讨论难点、明晰重点。二是实现内部信息集成化。建立和完善党建信息库、先进经验资源库、优秀人才储备库、学习资源储存库、党建专题片鉴赏库以及建议意见收集库等,让组织部内部形成了全方位畅通的沟通渠道,大大提高了组织部门工作效率和水平。三是实现学用结合一体化。充分运用信息化工作建设成果,将协同办公软件的资料存储、文件共享、在线修订等强大功能,与日常党建工作中的资料报送、季度督查、意见反馈等紧密结合,不断推进基层党建工作全面进步、全面过硬。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持