www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 基层动态 > 正文
邻水县"三同三全三提升"优化帮扶力量 发布时间:2018-11-09 09:54:39 来源:天府先锋

邻水县开展“三同三全三提升”活动,优化帮扶力量,提升帮扶成效,为打好脱贫攻坚战提供坚实保障。

聚集“三同”。一是同心施策,帮扶力量对标对表上级要求,准确把握扶贫工作新形势、新变化以及脱贫攻坚工作阶段性特征,与党员群众一起查找问题短板,共商对策措施,提高脱贫实效。二是同向发力,严格落实“三个捆绑”要求,实行“五个一”与部门、乡镇考核问效挂勾制,推动“五个一”帮扶力量“握指成拳”,做到步调一致、号令一致,带动广大群众以及贫困户与党同心同向、同力同行,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。三是同步落实,进一步健全县级联系领导指导抓、乡镇党委主体抓、驻村工作队主动抓、帮扶单位协同抓的“四位一体”脱贫攻坚工作责任体系,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,做到上级有安排有部署、下级有落实有回音,以有力有效举措保障脱贫攻坚任务落实落地。

保证“三全”。一是尽锐出战全到位,严格选派驻村工作队,切实加强履职管理,及时调整召回不履职、不胜任的帮扶干部。积极推动省市县各级党员干部、医生、教师以及社会各界力量向脱贫攻坚一线集结聚力,做到人人有担当、人人有行动、人人有作为、人人有贡献。二是惠民帮户全覆盖,统筹抓好贫困村与非贫困村、贫困户与临界困难户帮扶工作,做到每个贫困村都有驻村工作队、每个贫困户都有帮扶责任人,确保扶贫政策惠及每一名贫困群众。三是提质增效全过程,根据贫困村、贫困户的实际情况,在项目资金安排,帮扶措施制定等方面,实行一户一策、一事一策,确保脱贫攻坚责任落实,政策落实,工作落地,把提升帮扶质效贯穿脱贫攻坚全过程,让脱贫成效经得起历史和时间检验。

夯实“三提升”。一是提升基层组织组织力,建好建强贫困村党组织,积极推进基层组织设置和活动方式创新,大力整顿软弱涣散村级班子,配齐配强党组织书记,发展壮大薄弱村空壳村集体经济,把党组织建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。二是提升党员带动力,注重激发党员先锋模范作用,鼓励党员带头致富、带领致富,激励党员干部和群众扑下身子一起干,督促广大党员深入脱贫攻坚一线宣传党的路线方针政策,教育引导贫困群众,帮助贫困群众摒弃“等、靠、要”消极思想,提升群众脱贫内生动力。三是提升群众满意率,改进帮扶干部工作作风,抓脱贫攻坚措施落地见效、又抓扶志扶智,切实加强对脱贫攻坚政策的宣传和解读,严格按照“两不愁三保障”扶贫标准抓差补缺,为群众办实事、解难题,及时化解各类矛盾,提升脱贫质量,赢得群众认可。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持