www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 天府先锋手机报 > 正文
天府先锋手机报(2017年8月9日) 发布时间:2017-08-10 10:16:00 来源:四川省委组织部

天府先锋手机报 基层专刊

8月9日 星期三 农历闰六月十八

★本期导读★

>习近平对九寨沟县7.0级地震作出重要指示

>王东明:我们一定不会被突如其来的灾害所压倒

>泸州:构建独特农民“1+1电影夜校”课堂

>“从懒汉到技术能手”雅安天全县扶贫先扶志

★关注九寨沟县7.0级地震★

【习近平对九寨沟县7.0级地震作出重要指示】

8月8日21时19分,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20公里。截至2017年8月9日下午13时10分经初步核查,地震已造成19人死亡、247人受伤。

地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。目前正值主汛期,又处旅游旺季,要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,切实做好抗灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

【王东明:我们一定不会被突如其来的灾害所压倒】

阿坝州九寨沟县7.0级地震发生后,四川省委、省政府第一时间成立“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力任指挥长,并启动一级应急响应预案。省委书记王东明,省委副书记、省长尹力第一时间对抗震救灾工作作出指示,并于9日凌晨抵达九寨沟县。

今日早上6时许,由于前方道路阻断,省委书记王东明在九寨沟机场就地主持召开省抗震救灾指挥部第一次会议,对进一步做好抗震救灾工作提出要求,要进一步争分夺秒开展搜救工作;要千方百计抢救伤员;要继续抓好道路、电力、通信等抢通保通工作;要稳妥安置转移群众;要继续把疏散人员特别是游客作为当前重中之重;要加强监测预警,严防次生灾害造成新的损失;要维护灾区社会大局稳定,加强宣传舆论引导。王东明强调,我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有社会各方面的鼎力支持,有广大干部群众的共同努力,我们一定不会被突如其来的灾害所压倒,一定能够打赢抢险救援、抗震救灾这场硬仗。

★基层动态★

【提能力!德阳干部教育培训专题讲座开讲】

近日,2017“德阳讲坛”干部教育培训专题讲座开讲,该讲座分为奋进德阳、智造德阳、书香德阳、机遇德阳、智慧德阳、榜样力量六个板块,推出线下现场形式及网络视频形式专家讲座50场,将邀请来自省内外党史、经济学、社会学、互联网发展、绿色创新等不同研究领域的50位知名专家学者分享精彩话题。

【泸州:送学上门 构建独特农民“1+1电影夜校”课堂】

晚上8点,在泸州市江阳区界牌村,村民张才秀家的院坝里60多人坐着开始看电影。从今年4月开始,泸州市通过付费购买服务方式,在该市每个村每月放映1部党员教育电视片、1部弘扬主旋律的影片,构建了独特的农民“1+1电影夜校”课堂。该市还将进一步密切与电影公司的合作,认真研究群众需求,选取播放更多农民群众想看、爱看,更贴合生活实际的电影节目,在丰富精神生活、推动精准扶贫、引领文明新风等方面发挥更好作用。

★脱贫攻坚★

【“从懒汉到技术能手”雅安天全县扶贫先扶志】

雅安市天全县老场乡六城村,村民毛燕昌曾经是村里有名的“懒汉”,看到村里第一书记的无私奉献后他深受感动,积极发展中药材种植产业,向党组织靠拢。如今毛燕昌靠种植中药材甩掉了“穷帽子”,三个月前还递交了入党申请书,实现了生活脱贫到思想脱贫。据统计,2015年打响脱贫攻坚战以来,天全县有120余名脱贫的群众申请入党,已有30余人成为正式党员。

★请全体党员积极订阅“共产党员”微信和“天府先锋”微信★

订阅方式一:登录微信后点击“添加朋友”,分别搜索“gcdyweixin”“共产党员”和“scdjwx”“天府先锋”,点击“关注”完成订阅。

订阅方式二:依次扫描下列二维码,可直接下载安装微信软件后,订阅“共产党员”微信和“天府先锋”微信。

微信软件

“共产党员”微信

“天府先锋”微信

★温馨提示★

天府先锋手机报由中共四川省委组织部党员教育中心承办,祝您生活愉快!(本手机报接收免费)

[编辑:曾沧海 张敏]

[制图:张濛濛]

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持