首页 > 时政要闻
结束出席上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议并对哈萨克斯坦、塔吉克斯坦国事访问,乘专机离开杜尚别 习近平回到北京

2024-07-07   来源:人民日报

本报北京7月6日电 7月6日下午,国家主席习近平结束出席上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议并对哈萨克斯坦、塔吉克斯坦国事访问后乘专机回到北京。

蔡奇、王毅等陪同人员同机返回。

本报杜尚别7月6日电 (记者邢雪、程是颉)当地时间7月6日上午,国家主席习近平结束对塔吉克斯坦的国事访问乘专机离开杜尚别回国。

塔吉克斯坦总统拉赫蒙率议会上院议长兼杜尚别市长鲁斯塔姆、外长穆赫里丁到机场话别送行。

拉赫蒙向习近平赠送2014年以来三次访塔的珍贵相册,再次热烈祝贺习近平主席对塔吉克斯坦成功进行历史性国事访问。习近平指出,我这次访问期间,中塔两国元首进行了历史性会晤,将会引领未来很长时间中塔新时代全面战略合作伙伴关系的发展。我愿同拉赫蒙总统一道,继续推动中塔关系开辟更加光明的未来。

赴机场途中,当地华侨华人和中资机构代表在道路两旁挥舞中塔两国国旗,祝贺习近平主席对塔吉克斯坦国事访问取得圆满成功。

蔡奇、王毅等陪同人员同机离开。

当地时间7月5日晚,习近平还应邀同塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别国宾馆进行了亲切友好的茶叙。

四川党建微信公众号
四川党建app
(安卓端)
四川党建app
(IOS端)