首页 > 时政要闻
中央组织部从代中央管理党费中划拨2.31亿元用于支持湖南、安徽等9省市抢险救灾工作

2024-07-10   来源:新华社

近日,中央组织部从代中央管理党费中给湖南、安徽等9个省市划拨专项资金2.31亿元,用于支持抢险救灾工作。

中央组织部要求,各地要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,及时转移并妥善安置受威胁地区群众,全力开展抢险救援工作,加强巡堤查险,及时发现并第一时间处置险情,切实保护好人民群众生命财产安全。各级领导干部要加强应急值守、靠前指挥,坚持人民至上、生命至上,守土有责、守土负责、守土尽责;广大基层党组织和党员干部要冲锋在前、勇于担当,在抢险救灾中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

中央组织部强调,这笔党费要及时拨付给基层,主要用于慰问奋战在抢险救灾第一线的基层党员、干部和群众,慰问因受灾严重而遇到生活困难的党员、群众;修缮因灾受损的基层党员教育设施。相关省市要根据实际从本级管理党费中落实配套资金,及时划拨给基层,投入抢险救灾工作,做到专款专用。

四川党建微信公众号
四川党建app
(安卓端)
四川党建app
(IOS端)