www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 互动交流 > 正文
2018中国共产党纪律处分条例做了哪些修订? 发布时间:2018-09-05 10:04:57 来源:共产党员网

继今年7月31日中央政治局会议审议《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)后,昨天,新华社受权播发了修订后的《条例》全文。

这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。

现行版本是2015年10月党中央印发、2016年1月1日实施的。

本次修订的内容主要集中在三个方面:

1. 将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来;

2. 严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;

3. 坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进。

和上次修订后较为不同的一点是,本次中央要求把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

本条例自2018年10月1日起施行。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持