www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 视点图片 > 正文
习近平会见立陶宛总统格里包斯凯特 发布时间:2018-11-06 10:43:54 来源:新华网

11月5日,国家主席习近平在上海会见立陶宛总统格里包斯凯特。 新华社记者 丁海涛 摄

新华社上海11月5日电(记者吴嘉林、仇逸)国家主席习近平5日在上海会见立陶宛总统格里包斯凯特。

习近平指出,立陶宛是波罗的海地区重要国家,也是中国在中东欧地区合作伙伴。中方高度重视中立关系发展。双方要相互尊重,深化互信,切实尊重和照顾彼此核心利益和重大关切,始终从战略高度和长远角度看待和处理双边关系。

习近平强调,立陶宛区位优势明显,能够在亚欧互联互通中发挥重要作用。中方愿同立方加强发展战略对接,推进共建“一带一路”合作,特别是共同推动中欧班列和“三海港区”建设,扩大双向投资,在电子商务、金融技术、新能源、激光和农业等领域加大合作。中方希望立方用好中国国际进口博览会这一平台,宣介本国产品。双方要扩大人文交流,推进民间交往,加强地方合作,共同维护多边主义,建设开放型世界经济,构建人类命运共同体。中方愿同立方一道致力于深化中国-中东欧国家合作。

格里包斯凯特表示,立陶宛钦佩中国取得的跨越式发展,高度评价中方举办国际进口博览会。在当前形势下,这是一个非常及时的战略性举措。习近平主席在开幕式上发表的重要演讲发出了中国继续扩大开放、支持全球自由贸易和开放型世界经济的明确信号。立陶宛深信中国开放的大门不会关上,这对世界各国是重大机遇。中国在国际事务中发挥着越来越重要的作用。立方愿加强同中方的全面合作,积极推动加快欧中投资协定谈判和中国-中东欧务实合作,共同促进多边主义和自由贸易。

丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、王毅、何立峰等参加会见。

上一篇:习近平会见捷克总统泽曼
下一篇:
四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持