www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 时代先锋 > 正文
长虹唐世会:发扬工匠精神 跟上时代步伐 发布时间:2017-12-11 13:44:44 来源:四川日报

□本报记者朱雪黎

党的十九大代表、四川长虹电子控股集团有限公司多媒体绵阳制造分部整机J线班长唐世会的一天是从“看电视”开始的。

“这就是长虹最新款的CHiQ人工智能电视Q5K。”12月5日,开完早会,排完计划,唐世会便开始车间现场巡察。Q5K系列,是长虹发布的全球首款搭载声纹识别的人工智能电视。“不用遥控器,直接对着电视喊,喊错了也没关系,电视能自动纠正。”推介起自家产品,唐世会打开了话匣子。

这样的推介,唐世会已说了千百次。她告诉记者,在北京参会期间,她随身都带着一份Q5K的介绍资料。作为制造者的一员,她希望把这款最新产品介绍给每一个人。

今年是唐世会进入长虹的第26个年头。26年的时光,让唐世会从一个农村姑娘成长为长虹整机线唯一的女班长;26年的时光,也让她见证了中国电视机从黑白发展为彩色、等离子、液晶,再到如今的人工智能。“科技在跑步前进,我们必须发扬工匠精神,跟上时代步伐。”工作间隙,唐世会和工友们一起谈起了自己学习十九大报告的感悟。

十九大报告中提到“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。在唐世会看来,这既是对劳动光荣的肯定,更是新时代产业工人奋斗的方向。“越是生产高端产品,越需要精益求精。”唐世会说,现在的工作不再只是流水线上简单的重复,而是要随时拥抱变化。

唐世会所在的生产线主要生产智能电视整机,到了年底,订单多、任务重,整个11月她只休了1天假。“时间越急,越不能放松质量这根弦。”唐世会说,质量是企业的生命线,弘扬工匠精神,就是要在质量上精益求精,在每一个细节上下“绣花”功夫。

【体会】

作为一线职工代表,聆听十九大报告深受鼓舞、倍感光荣。报告顺应人民群众对美好生活的向往和期待,科学描绘了未来蓝图,作出了改革创新的重大部署。

作为制造业大军的一分子,我将不断从十九大报告中汲取养分,通过踏实工作和发挥党员先锋作用,努力争当新时代产业工人排头兵,投身“中国制造”转型升级的浪潮,为建设制造强国贡献力量。

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持