www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 时代先锋 > 正文
永别了,冲在最前面的你 发布时间:2018-01-22 10:22:33 来源:四川日报

威远县消防大队供图

威远县消防战士吴俊寰执行任务时牺牲

英雄名片

吴俊寰,广元市朝天区人。1986年11月出生,2003年入伍,中共党员。生前为威远县消防大队凉风路中队特勤分队二班班长、四级警士长。2018年1月20日,在一次执行救火任务中不幸壮烈牺牲。

“铃铃铃,铃铃铃……”1月20日10时19分,一阵急促的电话铃声在威远县消防大队接警办公室响起。值班人员接获险情:威远县镇西镇中心村12组一民房发生火灾。威远县镇西镇政府专职消防队迅速出警处置。不幸的是,在火灾现场搜救被困群众时,年仅31岁的消防战士吴俊寰身负重伤,经全力抢救无效,壮烈牺牲。

当天上午10时55分许,消防队一行4人抵达现场,火势猛烈,浓烟滚滚。内江市消防支队副支队长胡红星介绍,中心村这座起火建筑为3间土砖混结构民房,建筑面积约150平方米,房龄已有50年左右。

“这家一共三口人,早上母子俩出去了,屋里好像还有一个老大爷困在里面。”听到围观群众说里面可能还有人,消防队员们一下子紧张起来。担任现场指挥的吴俊寰顾不得凶猛的火势,义无反顾冲进屋内。

就在吴俊寰进去仅一分钟左右,“轰!”房内突然发出一声巨响,听见声音的消防战士和村民觉得不对劲,也都跑进房内。只见一面墙体已经倒塌,把吴俊寰重重压在了下面。战友和几位村民立即冲进去救援。

“我们冲进去的时候,浓烟滚滚,低着头只能看到倒塌的厚厚墙体把他埋住了。”中心村村支书丁永民和几位村民也加入到救援队伍中。顾不得滚烫的砖瓦、土块,他们徒手挖掘被埋在墙体下的吴俊寰。

经过十几分钟的奋力救援,吴俊寰被众人从浓烟和废墟中抬出。但不幸的是,1月20日12时50分,身负重伤的吴俊寰经全力抢救无效后壮烈牺牲。

“我们全村群众心里都不是滋味。”看着这样一个年轻生命从自己面前消失,丁永民情绪久久不能平复。据悉,发生火灾房屋的主人一家三口事发时并不在屋内,全部安全。

“每次出勤,吴班长总是担心我们队员的安全,他永远都是冲在最前面的那个人。”战友钟林言语悲痛。

上一篇:他把一腔热血 倾注于司法为民
下一篇:
四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持