www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 时代先锋 > 正文
汉源古路村支书骆云莲:村里有了机车公路 发布时间:2018-03-08 10:24:14 来源:四川日报

3月5日一大早,雅安市汉源县永利乡古路村的村民们在村党支部书记骆云莲的组织下,守候在电视机前,认真收看两会盛况。

骆云莲永远不会忘记,2017年3月8日,习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时,嘱咐大家坚定不移打赢脱贫攻坚战。当时,作为全国人大代表的骆云莲当面向习近平总书记汇报了古路村的发展情况。

这个建在悬崖上、被称为“天梯上的村庄”,现在修建起一条长1.8米、宽3.5米的通组公路,从斑鸠嘴直至村委会。这是村里第一条机动车通行公路,摩托车和农用三轮车可以在上面敞开跑。

“路修通了,索道建成了,骡马道硬化了,给村民生活提供了便利,来我们村的游客也比以前更多了。”骆云莲笑着告诉记者,今年春节假期,每天都有1000余名游客来观光、吃住,“乡村旅游的发展态势变好,村民的腰包也比从前鼓了。”

村里还新安了1台200千伏安变压器,完成了电网改造升级。一、二、六组实现网络覆盖,村民们不仅可以在电视上获取信息,还能通过网络接收更多资讯。

这个春节,古路村比往年都要繁忙。正月初一到初十,三组村民申绍华家的农家乐接待了300名游客,有的是看了电视节目慕名而来,有的是老顾客介绍,还有“回头客”。不管是新面孔还是老朋友,都让骆云莲开心。

最让她感到骄傲的是,村民散养的土鸡、烟熏老腊肉、生态蔬菜等特别受欢迎。“有的游客光吃还不满足,走的时候一定要买些带走。有的村民,农家乐10天收入超过1万元,这在以前想都不敢想。”

对于古路村下一步的发展,骆云莲有着更多的思考。“基础设施不断完善,村民致富能力不断提升,但面临人才缺口问题。希望有更多的激励政策,让更多的人才留在基层,为百姓服务。”

2018年,“古路村将通过‘游骡马古道、观峡谷风光、吃生态食品、品彝家风情’,让更多人了解这里,喜欢这里,让年轻人回到这里。我将在‘天梯上的村庄’等着大家。”

四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持