www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 时代先锋 > 正文
吴俊寰烈士事迹报告会在内江举行 发布时间:2018-04-11 10:39:01 来源:四川日报

4月9日,吴俊寰烈士事迹报告会在内江市举行,现场500余名干部群众和社会各界代表用心聆听英雄故事、缅怀英雄壮举。

吴俊寰出生于1986年,生前是内江市公安消防支队威远县大队凉风路中队特勤分队二班班长。入伍15年,他参与各类灭火抢险救援千余起,救助无数群众。今年1月20日,吴俊寰在执行火灾搜救任务时,被倒塌的墙体埋压造成重伤,经抢救无效壮烈牺牲,年仅31岁。

吴俊寰的先进事迹被全国各级媒体广泛报道后,在全社会引起强烈反响,吴俊寰被四川省公安消防总队追授为“优秀共产党员”,公安部批准其为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。

报告会上,吴俊寰生前所在部队的领导、战友和他的父亲、邻居等4名报告团成员,用真挚的情感、朴实的语言,从不同角度回顾了吴俊寰烈士的感人事迹和动人故事,还原了一名忠诚尽责、勇于担当、敬业奉献的消防战士形象。

除了现场聆听报告,内江还在全市设立了10余个吴俊寰烈士先进事迹报告会集中收看点,让广大市民通过收看电视转播和网络直播的方式缅怀烈士。4月10日,在吴俊寰生前工作所在地威远县,还将举行一场烈士事迹报告会。

上一篇:新时代组织部长的榜样
下一篇:
四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持