www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置:天府先锋 > 组工通讯 > 正文
攥紧支部“拳头” 发布时间:2018-10-10 10:45:42 来源:中国组织人事报

“挥拳发力需先握紧拳头”。党支部是党组织的战斗堡垒和力量源泉,是党的全部的工作和战斗力的基础,党组织要有力量,需要先把支部这个“拳头”攥得更紧一些。

攥紧支部这个“拳头”,需要由心而发的信念。“思想决定行动”,共产党员的先进性在于始终保持思想的纯洁性,有坚定的理想信念并为之不懈奋斗。然而,面对当今社会思想多样化、利益多元化的冲击,个别党员宗旨意识淡化、党性观念弱化、理想信念动摇,严重影响了支部的凝聚力、战斗力。把党支部建设好,就要不断强化党员教育培训,及时纠正个别党员的错误思想,帮助其树立坚定的理想信念,真正从内心里忠于党、忠于人民。

攥紧支部这个“拳头”,需要如臂使指样服从。“单丝不成线,独木不成林。”党员是党的一分子,只有个人服从组织,党才是一个整体。党支部作为党的基层组织,要担负起直接教育党员的责任,让支部的每一名党员不管在任何时候、任何情况下,都要服从支部的安排,决不能为了个人利益,不服从甚至对抗组织。只有这样,党支部才能更有力量,党组织才能更加强大。

攥紧支部这个“拳头”,需要亲如手足般团结。中国共产党从建党之初只有50多名党员,成长为今天有着8900多万党员的世界第一大政党,靠的就是团结的力量。党支部是党员的“家”,在这个“家”里,只有每一名党员都劲往一处使,心往一处想,才能凝聚起无穷的力量干事创业、攻坚克难,共同建设更加文明、更加富裕、更加强盛的祖国。

(作者单位:山东省高密市委组织部)

上一篇:筑牢脱贫攻坚战斗堡垒
下一篇:
四川政务服务网四川组工网四川省政府网全国远程教育网中央人民政府网荆楚旗帜网陇原先锋网重庆红岩网昆仑网贵州希望网湖南红星网山东泰山网江苏先锋网长白山先锋网安徽先锋网浙江组织工作网江苏省委组织部上海基层党建龙江先锋网吉林组织工作中华先锋网北疆先锋网三晋红E河北党建北京组工共产党员网
南充高坪党员教育乐山党员教育遂宁党员学习平台广元党员e家攀枝花党员教育绵阳党员教育蓉城先锋
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持