www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置: 首页>互动交流
党总支要对支部大会通过接收的预备党员进行审议吗?

发布时间:2020-01-21 来源:共产党员网

党总支对支部大会通过接收的预备党员进行认真负责的审议,是保证新党员质量的重要一环。审议的内容为:

(1)发展对象的《中国共产党入党志愿书》填写是否符合要求,入党材料(包括本人入党申请书、政治审查材料、培养教育和考察材料等)是否齐全,手续是否完备。

(2)通过同发展对象谈话和听取党员、群众意见等,对发 展对象的入党动机、政治觉悟和在生产、工作、学习和社会生活中的表现进行考察。

(3)对发展对象是否符合党员条件进行充分讨论,并提出 能否接收为预备党员的意见。

(4)在审议中,如发现发展对象不符合党员条件或入党手 续不完备,要及时调查处理,并向党委报告。

省内链接
四川省政府网 四川政务服务网 四川组工网 四川干部教育培训网 四川选调生网 四川人才网
省外链接
中央人民政府网 中华先锋网 北京组工 河北党建 吉林组织工作 龙江先锋网 上海基层党建 江苏省委组织部 安徽先锋网 浙江组织工作网 山东泰山网 三晋红E 长白山先锋网 荆楚旗帜网 昆仑网 重庆红岩网 贵州希望网 北疆先锋网
蓉城先锋 绵阳党员教育 广元党员e家 遂宁党员学习平台 乐山党员教育 攀枝花党员教育
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593号
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持