www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置: 首页>互动>基层动态
中江县:着力优化农村党员教育培训机制

发布时间:2020-01-17 来源:四川组工网

中江县通过强化培训阵地、优化师资队伍、拓展网络应用,不断改进农村党员教育培训方式方法,进一步推动学习型党组织建设,有力提升了党员教育培训工作水平。

聚焦阵地建设,优化教育培训平台。一是将村级组织活动场所、乡镇便民服务中心、远程教育站点建立成为村(社区)党员教育培训的主阵地。二是依托黄继光纪念馆、继光故居、王本鉴烈士墓、戴资杰烈士墓、沼源小镇等中江本地党史党性教育资源,通过组织现场参观、重温入党誓词等活动,对党员开展党的历史、党的优良传统和作风教育。三是充分发挥党校的干部培训作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全县近839名村(社区)党支部书记分4批次开展集中轮训。

聚焦队伍建设,优化师资力量平台。一是从党校、机关单位“退居二线”或退休党员、离退休教师、模范人物、专业大户、致富带头人中选聘示范教师,建立了一支拥有100余名高素质教师的党员教育培训师资库,增强了全县农村党员教育培训师资力量。二是结合中江县退伍老兵多、老党员多的实际,举办“不忘初心、薪火相传”论坛,定期邀请建国前老党员、离退休老党员、老干部讲述革命历史、回忆峥嵘岁月、传承继光精神,进一步提升全县党员干部党性修养,强化初心使命。

聚焦载体建设,优化网络学习平台。针对农村外出流动党员多的实际,充分利用互联网技术,积极探索线上线下学习模式,有效拓宽党员学习教育渠道。一是建立以“中江党建”为龙头的微信党建公众号阵线联盟,开辟党员学习专栏,定期编发党的方针政策、党的理论及实用技术,方便党员学理论、长知识,激发各支部和党员组织学习、参与学习、自觉学习的主动性。二是不断强化“学习强国”APP等学习平台的推广运用,建立完善农村党员学习组织架构,成立学习交流小组,随时交流学习心得体会,让“学习强国”成为党员重要的学习阵地和精神家园。

省内链接
四川省政府网 四川政务服务网 四川组工网 四川干部教育培训网 四川选调生网 四川人才网
省外链接
中央人民政府网 中华先锋网 北京组工 河北党建 吉林组织工作 龙江先锋网 上海基层党建 江苏省委组织部 安徽先锋网 浙江组织工作网 山东泰山网 三晋红E 长白山先锋网 荆楚旗帜网 昆仑网 重庆红岩网 贵州希望网 北疆先锋网
蓉城先锋 绵阳党员教育 广元党员e家 遂宁党员学习平台 乐山党员教育 攀枝花党员教育
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593号
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持