www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置: 首页>互动>基层动态
成都:全覆盖培训疫情防控基层一线党员

发布时间:2020-03-10 来源:成都市委组织部

成都市委组织部积极贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,发挥“蓉城先锋”融媒体平台优势,聚焦疫情一线,统筹各方优势培训资源,全面构建疫情防控宣传培训网,针对性提高基层一线党员精准防疫水平,坚决打赢疫情防控阻击战。

聚焦一线,建立实名线上培训机制。疫情在哪里,培训就要到那里。通过“蓉城先锋”融媒体平台,规范党组织管理流程和党员培训流程,建立起线上实名报名签到、在线学习和心得提交全过程服务机制,动态分析学员学习状况,学习精准到一线人员。其中,开展“成都市党员教育复工复产专题培训班”,上线仅3天覆盖全市近万名基层一线党员在线参与学习;运用成都天府新区制作的《疫情工作流程与规范系列短片》,第一时间培训全市城乡4357个村(社区)一线工作人员;联合市委社治委制作《给社区的防控小知识》原创微动漫,覆盖到全市各行业各领域80万余名党员,提供了权威、温馨、鲜活的防疫一线工作提示。

成都市“蓉城先锋”网络示范培训班

统筹资源,联合开展网络精准培训。专业的知识,交给专业的“讲师”。针对回蓉返岗、复产复工、社区排查、经济社会发展等重要时间节点和重点人群的专业培训,积极发挥全市基层党建信息通联机制作用,共享市疾控中心、市卫健委等10余个部门优势资源,贯通22个区(市)县组织部门力量,挖掘出一线鲜活案例,例如蒲江县围绕柑橘种植生产,邀请专业农技老师开展线上农业技术培训,为春耕备耕提供技术支撑。同时链接北京大学、中国心理学会等知名机构师资提供专业培训资源,针对性制作培训课件,联合开展精准专业培训。现已制作“抗疫一线工作人员日常生活防护措施”培训课件41期,采编“疫情心理应对”“科学防疫”等科普培训课件92期。

依托网站、电视、手机等载体开展多屏线上培训

创新形式,推送重点热点资源专题。灵活的形式,防疫与培训两不误。“蓉城先锋”融媒体平台充分发挥电视屏、手机屏和电脑屏等多屏互动培训优势,围绕增强防疫培训的有效性和针对性,打造“疫情防控培训专栏”,通过“日更新、周热点、月专题”等灵活形式,全网推送最新最热图文培训资讯1631条,开展“众志成城·共同战‘疫’”“疫情心理应对系列公开课”“年后复工必备指南”“抗击疫情·党员先锋”等5期热点专题,组织“基层一线工作人员防疫专题培训”等3个网络培训班,推荐青白江区《疫情防护实用技巧》、简阳市《春耕生产线上课堂》等数十门原创本土课件,累计26.5万名党员报名参与培训,培训资源学习146.3万次。

成都市青白江区《疫情防护实用技巧》课程

成都市简阳市《春耕生产线上课堂》课程

省内链接
四川省政府网 四川政务服务网 四川组工网 四川干部教育培训网 四川选调生网 四川人才网
省外链接
中央人民政府网 中华先锋网 北京组工 河北党建 吉林组织工作 龙江先锋网 上海基层党建 江苏省委组织部 安徽先锋网 浙江组织工作网 山东泰山网 三晋红E 长白山先锋网 荆楚旗帜网 昆仑网 重庆红岩网 贵州希望网 北疆先锋网
蓉城先锋 绵阳党员教育 广元党员e家 遂宁党员学习平台 乐山党员教育 攀枝花党员教育
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593号
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持