www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置: 首页>资讯>党建头条
四川省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十八场)聚焦支持中小企业发展 我省规上中小工业企业复工率 99.67%

发布时间:2020-03-25 来源:四川日报

3月24日下午,省政府新闻办在蓉举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十八场),聚焦我省支持中小企业发展工作开展情况。发布会透露,截至3月23日,我省规模以上中小工业企业复工率达到99.67%,其中,重点培育的专精特新企业复工率超过98%,科技型中小企业复工复产率超过95%。

省经济和信息化厅总经济师李堂兵介绍情况,并与省人力资源和社会保障厅党组成员、机关党委书记向可华,省税务局党委委员、副局长郑卫东,人民银行成都分行副行长王永强一起回答记者提问。

新冠肺炎疫情给中小企业生产经营带来严重冲击,四川在抓好疫情防控的同时,着力解决企业实际困难,统筹推进企业复工复产和平稳发展。省政府先后出台缓解中小企业困难13条措施、应对疫情稳定和促进服务业发展的指导意见,21个市(州)相继出台贯彻实施方案或配套政策,有序推动政策落地。

资金支持方面,我省纳入全国疫情防控重点保障企业名单的企业中,共有146户获得45.41亿元央行专项再贷款资金支持;全省银行机构为1487户疫情防控企业提供融资234.52亿元。初步统计,1月-2月,全省各地运用应急转贷资金支持156户企业转贷182笔,金额超过15亿元。

降低成本方面,我省落实阶段性降低企业电费气费等措施,预计电网企业让利金额将超过16亿元,惠及工商业用户146万户以上;非居民用气价格在门站价基础上下降21%-31%。

截至3月23日,全省限上商贸企业、规上服务业、涉农企业复工率分别达到92.2%、94.3%、95%。

发布会继续沿用网络发布形式进行。来自19家媒体的近50名记者参加发布会,中央广播电视总台、新华社、光明日报、四川日报及旗下川报观察客户端等媒体记者,就中小企业关注的热点话题提问。

省内链接
四川省政府网 四川政务服务网 四川组工网 四川干部教育培训网 四川选调生网 四川人才网
省外链接
中央人民政府网 中华先锋网 北京组工 河北党建 吉林组织工作 龙江先锋网 上海基层党建 江苏省委组织部 安徽先锋网 浙江组织工作网 山东泰山网 三晋红E 长白山先锋网 荆楚旗帜网 昆仑网 重庆红岩网 贵州希望网 北疆先锋网
蓉城先锋 绵阳党员教育 广元党员e家 遂宁党员学习平台 乐山党员教育 攀枝花党员教育
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593号
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持