www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置: 首页>互动>基层动态
攀枝花:督促担当作为助力疫情防控和复工复产

发布时间:2020-03-03 来源:攀枝花市委组织部

攀枝花位于中国川西南滇西北,是典型的人口输入型城市,人员流动性大。面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势和复工复产现实需要,攀枝花市组织系统积极响应、主动请战,突出严管厚爱理念,紧密结合组织部门干部监督工作实际,以务实管用的监督保障举措,督促该市各级领导班子和领导干部主动履职尽责、积极担当作为,确保疫情防控和复工复产工作“两不误、两促进”。

聚焦“两个战场”大练兵。统筹选派精干力量深入5个县(区)、钒钛新城、攀西科技城和500余家复工复产企业等,开展以实地暗访为主的监督检查,将疫情防控和复工复产工作作为检验担当、优胜劣汰的“练兵场”。第一时间出台《关于组织工作服务保障打赢疫情防控阻击战的六条措施》,旗帜鲜明提出在疫情防控和复工复产工作中表现突出的干部优先提拔使用或晋升职级。目前,该市正对25名在疫情防控和复工复产中表现突出的干部、24名下派挂职干部及100余名党员志愿团成员进行深入跟踪了解。同时,深入一线分层分类开展干部谈心谈话,统筹调剂工作、适时安排调休疗养,对在疫情防控和医疗救治工作中表现突出的集体和个人及时评优、记功等。

攀枝花市监督检查组到重点复工复产企业监督检查工作

攀枝花监督检查组到攀枝花市仁和区金江镇立柯社区监督检查工作

中共攀枝花市委组织部常务副部长卢瑜带队到攀枝花复工复产一线检查相关工作

亮出“监督利剑”防死角。强化政治监督,该市结合疫情防控和复工复产工作实际,在全市上下开展了“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,督促全市党员领导干部积极履职尽责、主动担当作为。做实日常监督,安排专人24小时值守中组部“12380”信访、网络、电话、短信“四位一体”信访举报平台,对涉及疫情防控和复工复产信访举报实行即收快办、“靶向”查核,目前正在抓紧查办2件相关信访件。严肃纪律监督,严厉逗硬处置疫情防控和复工复产中的违纪违规问题,目前该市已查处相关违纪违规问题20件37人,党纪政务处分4件9人,组织处理16件28人,通报曝光15件21人。

赢得“群众满意”守底线。该市组织系统以“不喘气、不歇脚”的劲头,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,督促该市各级领导班子和领导干部主动履职、担当作为,通过实施一系列严实的监督保障举措,有序推进疫情防控和复工复产工作,既增强了群众的满足感、获得感,又守住了经济社会发展的底线,坚决打好了这场没有硝烟的人民战争。截至目前,该市累计报告新冠肺炎确诊病例16例、治愈出院16例,成为四川省首个成功治愈所有确诊病例的地市,并连续14天保持确诊病例“0”新增;该市规上工业企业复产复工272户,规上服务业复工复产81家,限上商贸企业复工复产158家,复工复产率达81.7%。

省内链接
四川省政府网 四川政务服务网 四川组工网 四川干部教育培训网 四川选调生网 四川人才网
省外链接
中央人民政府网 中华先锋网 北京组工 河北党建 吉林组织工作 龙江先锋网 上海基层党建 江苏省委组织部 安徽先锋网 浙江组织工作网 山东泰山网 三晋红E 长白山先锋网 荆楚旗帜网 昆仑网 重庆红岩网 贵州希望网 北疆先锋网
蓉城先锋 绵阳党员教育 广元党员e家 遂宁党员学习平台 乐山党员教育 攀枝花党员教育
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593号
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn  四川在线提供网络支持