www.scycjy.gov.cn
投稿邮箱:sc1237123@126.com
当前位置: 首页>互动>基层动态
攀枝花专项整治个人事项报告 刨根揪问题 严惩去不实

发布时间:2020-05-21 来源:中国组织人事报

近期,攀枝花市开展个人事项报告专项整治,整顿思想作风,刨出不实填报的“根”;整改填报方法,抓住不实填报的“形”;整治执行不力,严惩不实填报的“果”。

该市开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,要求填报对象以做到“两个维护”和对党忠诚的政治自觉,树立如实填报个人有关事项的政治意识、规矩意识和组织观念。印发典型案例,召开视频部署会,从正反两方面讲清楚报告个人事项的重大意义和不如实报告的后果,拧紧思想开关。

针对填报对象与家人沟通不畅、填报不准的问题,该市梳理编印自查清单,要求填报对象夫妻“双签双诺”。对历年不如实填报情况、专项调研中发现最易错漏的股票、基金、投资型保险、房产等问题,制作专题试卷,800余名填报对象开展在线测试,让错漏情况“无处遁形”。20余名干部主动补报了新发现的错误、遗漏事项。

该市逐一梳理“两项法规”实施以来查核人头,对处理不到位的人员追溯处理。分7个组对30家因个人事项受处理人数较多或处理力度较重、2020年集中报告审核把关不严的单位开展专项督导,严肃处理党委(党组)安排部署不力、处理执行不到位等问题。

省内链接
四川省政府网 四川政务服务网 四川组工网 四川干部教育培训网 四川选调生网 四川人才网
省外链接
中央人民政府网 中华先锋网 北京组工 河北党建 吉林组织工作 龙江先锋网 上海基层党建 江苏省委组织部 安徽先锋网 浙江组织工作网 山东泰山网 三晋红E 长白山先锋网 荆楚旗帜网 昆仑网 重庆红岩网 贵州希望网 北疆先锋网
蓉城先锋 绵阳党员教育 广元党员e家 遂宁党员学习平台 乐山党员教育 攀枝花党员教育
中共四川省委组织部党员教育中心  版权所有  蜀ICP备11013593号
联系电话:028-86601072  E-mail:service@1237123.cn